receitas

salmão com castanha e peras

salmão com castanhas e molho de pera

Vai receber amigos e ainda não sabe o que preparar? Vá de salmão com crosta de castanha-do-pará e molho de peras. É uma opção requintada e saudável, ideal para impressionar os convidados. As peras americanas dão um toque especial e leveza ao prato. Rende quatro porções e vai fazer bonito na mesa.

ingredientes
• 4 postas de salmão
• 4 colheres (sopa) de vinho branco
• 4 colheres (sopa) de suco de laranja
• 1 colher (chá) de sal
• 1 pitada de  pimenta-do-reino branca
• 2 colheres (chá) de azeite
• 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará moída
• 3 peras americanas
• 2 colheres (sopa) de suco de limão
• 2 colheres (sopa) de mel
• 1 colher (chá) de mostarda
• 1/2 xícara (chá) de vinho branco
• 1 colher (chá) de amido de milho
• 2 colheres (sopa) de óleo de castanha-do-pará
• 1 colher (chá) de alecrim fresco

modo de preparo
• Tempere o salmão com o vinho, o suco de laranja, o sal e a pimenta-do-reino.
• Deixe tomar gosto por 10 minutos.
• Besunte com o azeite e passe um dos lados do peixe na castanha-do-pará moída.
• Aperte bem para aderir.
• Coloque em uma assadeira antiaderente, com a parte da castanha voltada para cima.
• Leve ao forno quente (250°C), por 20 minutos. Reserve.
• Para o molho, descasque as peras e corte em cubinhos.
• Regue com o suco de limão.
• Coloque em uma panela, tampe e deixe cozinhar durante 5 minutos.
• Retire e misture com o mel, a mostarda, o vinho branco, o amido de milho e o alecrim.
• Volte ao fogo até ferver e engrossar.
• Regue o salmão e sirva acompanhado de vegetais cozidos.

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7 pensamentos sobre “salmão com castanha e peras

    • Oi Dri. Não sei, não. Será que você não consegue comprar em marcenarias. Aqui em casa tenho a sorte de ter várias mesas de madeira de cores diferentes. Ah, e tenho uma novidade: comprei a lente, chegou semana passada. Valeu pela dica. Beijão

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