receitas

salada de quinua e legumes

A quinua é um grão de origem andina que conquistou espaço na mesa dos brasileiros. De alto valor nutritivo, foi considerado o melhor alimento de origem vegetal para consumo pela Academia de Ciências dos Estados Unidos. Se você ainda não experimentou, prepare esta salada de quinua e legumes. A receita leva abóbora e vagem, mas dá para trocá-los por outros ingredientes como brócolis, cenoura, couve-flor ou ervilha torta. É só incrementar com o que tem na geladeira e está pronta.

Salada de quinua e legumes - receita do Studio Gourmet Unilever

ingredientes
• 4 xícaras de água
• 1 colher (chá) de sal
• 1 xícara de quinua
• 1 punhado de vagens cozidas
• 1 punhado de abóbora em cubos cozida
• 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1 cebola média cortada em cubos pequenos
• 1/2 xícara de ketchup
• 1 pé de escarola pequeno cortado em tiras finas
• 1 colher (sopa) de gergelim preto

modo de preparo
• Em uma panela média, ferva a água com o sal.
• Coloque a quinua e cozinhe em fogo médio por 10 minutos.
• Escorra e reserve.
• Quando a quinua estiver fria, junte a vagem picada.
• Acrescente a abóbora em cubos e o cheiro-verde.
• Para o molho, misture o azeite, a cebola e o ketchup em uma tigela.
• Misture delicadamente.
• Forre o prato com a escarola e cubra com a salada.
• Salpique o gergelim e sirva em seguida.

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