receitas

cuscuz de atum

Cuscuz é uma coisa que a gente só come duas vezes por ano aqui em casa. No natal e durante o período de festas juninas. Mas poderia comer mais, muito mais. Porque é gostoso, porque é fácil de fazer, porque fica bonito e enche os olhos, porque dá pra usar essas forminhas individuais lindinhas… a iguaria, preparada pelos escravos, era comum na mesa das famílias mais pobres, mas se popularizou e passou por uma série de transformações até ficar com a cara que a gente vê hoje em Minas Gerais e São Paulo.

Festa juninha: cuscuz de atum - receita do Studio Gourmet Unilever

ingredientes
• 4 colheres (sopa) de óleo
• 1 cebola média
• 2 dentes de alho
• 300g de palmito
• 1 xícara de ervilha congelada
• 2 latas de atum escorrido
• 1/2 xícara de ketchup
• 1 xícara de água
• 10 azeitonas verdes
• 2 xícaras de farinha de milho amarela
• 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
• 1 ovo cozido
• óleo para untar
• azeitonas picadas para decorar

modo de preparo
• Unte uma forma de furo central média (22 cm) e coloque as azeitonas picadas no fundo.
• Você também pode usar forminhas individuais (de empada) ou copinhos descartáveis.
• Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
• Junte o palmito picadinho, a ervilha, o atum e refogue durante três minutos.
• Acrescente o ketchup, a água, as azeitonas picadas e deixe ferver.
• Junte, aos poucos, a farinha de milho, mexendo sempre, e cozinhe por 5 minutos.
• Coloque o cheiro-verde e o ovo picados.
• Acrescente essa massa na forma grande ou nas forminhas.
• Pressione com as costas de uma colher.
• Espere esfriar, desenforme e sirva em seguida.

3 pensamentos sobre “cuscuz de atum

    • Oi Ale, bom ver você por aqui. Em casa comemos também no natal e nem sei como começou essa tradição… alguém fazia e, de uns tempos pra cá, a tarefa ficou pra mim. Beijos

  1. Oi Karina! Vc acredita que ainda não comi cuscuz!.Aproveitando seu post, juntando com uma outra receita que vi, resolvi fazer. Vamos ver..bjs!

Gostou deste post? Deixe sua opinião. Adoro comentários!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s