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duas receitas de bruschetta

O fim de semana é ótimo para reunir os amigos e colocar a conversa em dia. Se for ao redor da mesa da cozinha, melhor ainda. Abra uma garrafa de vinho e siga as dicas da consultora gastronômica Nadia Pizzo, que ensina a preparar dois antepastos deliciosos, novidade no cardápio do restaurante Ráscal. A bruschetta de espinafre é leve e saudável, excelente para abrir a refeição. Com abobrinha, tomates, e berinjela, a bruschetta ratatouille ganha um toque especial ao acrescentar suco de limão. Você pode preparar o pão com azeite de alho e escolher uma das coberturas. Se o grupo for grande, faça as duas.

Bruschetta Ratatouille do Rascal - foto divulgação

ingredientes do pão
• 2 xícaras de azeite
• 8 dentes de alho
• 1 pão ciabatta grande (30 a 40 cm)

modo de preparo do pão
• Corte a ciabatta em fatias de mais ou menos 1 cm.
• Bata o azeite e o alho no liquidificador até homogeneizar.
• Pincele os dois lados das fatias de pão com o azeite de alho.
• Coloque o pão em uma assadeira.
• Leve ao forno preaquecido a 200°C por cinco minutos ou até dourar.

ingredientes do ratatouille
• 3 abobrinhas médias
• 4 tomates sem sementes
• 2 berinjelas médias
• 1 pimentão amarelo pequeno
• 1/2 xícara de folhas de tomilho picadas
• 1/2 xícara de folhas de manjericão
• 1/2 colher (chá) de azeite
• sal e pimenta-do-reino o quanto baste
• orégano
• azeite a gosto
• suco de 1 limão

modo de preparo do ratatouille
• Lave todos os legumes.
• Corte em cubinhos pequenos e reserve.
• Unte uma forma com azeite.
• Espalhe os legumes na forma em uma camada fina.
• Leve ao forno preaquecido a 250°C por 10 minutos.
• Coloque os legumes assados em uma vasilha.
• Tempere com o restante dos ingredientes.
• Misture bem e está pronto para cobrir a fatia de pão.
• Finalize com um fio de azeite e gotas de limão.

Bruschetta de Espinafre do Rascal - foto divulgação

ingredientes do espinafre
• 2 colheres (sopa) de uva-passa escura
• 2 colheres (sopa) de uva-passa branca
• 1/2 cebola picadinha
• 1 punhado de nozes trituradas grosseiramente
• 1 maço de espinafre
• queijo parmesão ralado
• sal a gosto

modo de preparo do espinafre
• Cozinhe o espinafre em panela com água durante seis minutos ou até que murche.
• Retire do fogo, escorra e esprema bem com as mãos para tirar o excesso de água.
• Acrescente o sal e as nozes trituradas. Reserve.
• Em outra panela, coloque azeite para refogar a cebola e as uvas-passas.
• Refogue rapidamente e desligue.
• Quando esfriar, junte o espinafre picadinho.
• Misture e está pronto para cobrir as fatias de pão.
• Finalize com queijo parmesão ralado.

5 pensamentos sobre “duas receitas de bruschetta

  1. Agora só me apeteceu ir para a cozinha e “fabricar” estas Bruschettas…mesmo sendo tão tarde por aqui… Adorei, não é hoje mas em breve vão sair da minha cozinha :) Beijo e obrigada pela partilha!

  2. Eu sou apaixonada pela bruschetta original de tomate, mas fiquei curiosa com a primeira pois já fiz este antepasto de beringela (com uma outra receita) e fica delicioso!! Vou testar no próximo poquer aqui em casa. Grande abraço!!!

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