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canjica cremosa com castanhas

Só quem já preparou canjica sabe o tempão que demora. Como o grão é muito duro, fica horas no molho e mais um bocado na panela. Aí, quando finalmente fica pronta, você já está tão de saco cheio que nem tem mais vontade de comer. Isso acontece com mais alguém? Há alguns anos driblo esse probleminha com uma canjica pronta da Vazpa, uma empresa paranaense que produz alimentos cozidos a vapor e embalados a vácuo. É tão prático que dá pra fazer uma sobremesa em menos de 10 minutos.

Canjica cremosa com castanhas - foto divulgação

ingredientes
• 500g de canjica Vapza
• 8 cravos-da-índia
• 1 canela em pau
• 1/2 litro de leite
• 1 xícara de açúcar
• 100g de castanha de caju picada
• 100g de castanha-do-pará picada
• 1 lata de creme de leite sem soro
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• canela em pó para polvilhar
• castanha-do-pará triturada para polvilhar

modo de preparo
• Com a ponta de uma faca, perfure o pacote de canjica para eliminar o vácuo.
• Aperte bem o pacote com as mãos até que os grãos fiquem bem soltos.
• Leve o conteúdo do pacote para uma panela.
• Adicione o leite, o açúcar, as castanhas, a canela em pau, os cravos.
• Junte o amido de milho dissolvido em 1/4 de copo de água.
• Leve ao fogo médio, mexendo sempre.
• Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais três minutos.
• Mexa durante todo o tempo.
• Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
• Sirva a canjica quente, polvilhando canela em pó e a castanha-do-pará triturada.

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