Só quem já preparou canjica sabe o tempão que demora. Como o grão é muito duro, fica horas no molho e mais um bocado na panela. Aí, quando finalmente fica pronta, você já está tão de saco cheio que nem tem mais vontade de comer. Isso acontece com mais alguém? Há alguns anos driblo esse probleminha com uma canjica pronta da Vazpa, uma empresa paranaense que produz alimentos cozidos a vapor e embalados a vácuo. É tão prático que dá pra fazer uma sobremesa em menos de 10 minutos.
ingredientes
• 500g de canjica Vapza
• 8 cravos-da-índia
• 1 canela em pau
• 1/2 litro de leite
• 1 xícara de açúcar
• 100g de castanha de caju picada
• 100g de castanha-do-pará picada
• 1 lata de creme de leite sem soro
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• canela em pó para polvilhar
• castanha-do-pará triturada para polvilhar
modo de preparo
• Com a ponta de uma faca, perfure o pacote de canjica para eliminar o vácuo.
• Aperte bem o pacote com as mãos até que os grãos fiquem bem soltos.
• Leve o conteúdo do pacote para uma panela.
• Adicione o leite, o açúcar, as castanhas, a canela em pau, os cravos.
• Junte o amido de milho dissolvido em 1/4 de copo de água.
• Leve ao fogo médio, mexendo sempre.
• Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais três minutos.
• Mexa durante todo o tempo.
• Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
• Sirva a canjica quente, polvilhando canela em pó e a castanha-do-pará triturada.
Hummm… que delícia!!!!!!!
Bom te ver por aqui, flor. Estava com saudades.
Não conhecia essa pronta e acho que aqui em BH não tem não…bj!
Oi Flor, tem, sim. Nos supermercados. É só procurar. Geralmente fica perto da quintadinha. Beijão
Vou procurar essa canjica e farei a receita… ^^ boa dica!!!!