receitas

bolo de mandioca com coco

bolo de mandioca com coco e leite condensado 1

Experimentei este bolo pela primeira vez no trabalho. Aos domingos, fazemos lanche comunitário, cada um leva um prato e todo mundo come bem. No último plantão, um colega levou uma maravilha em forma de quadradinhos de textura e sabor perfeitos. E a artista foi a sogra, dona Marilda, que gentilmente me mandou seu recorte com a receita. Obrigada, dona Marilda. Aquele ingrediente especial que a senhora mencionou faz toda a diferença.

ingredientes
• 1 kg de mandioca crua, descascada e ralada
• 2 xícaras de açúcar
• 100g de coco ralado
• 1/2 xícara de leite
• 3 ovos
• 4 colheres (sopa) de margarina
• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
• 1 lata de leite condensado para regar
• Pitadas e mais pitadas de amor

modo de preparo
• Descasque a mandioca e afervente por mais ou menos 15 minutos.
• Isso faz com que a mandioca fique tenra e libere amido.
• Retire do fogo, dê um choque térmico com água fria e rale.
• Em uma tigela, coloque a mandioca ralada.
• Junte o açúcar, o coco, os ovos, a margarina e a farinha de trigo.
• Depois, coloque o leite e misture mais um pouco.
• Por último, o fermento em pó.
• Unte os fundos e as laterais de uma assadeira redonda de 20 a 24 cm.
• Usei assadeira 28 e ficou bem baixinho.
• Leve ao forno preaquecido a 240°C por 40 minutos.
• Retire do forno e regue com a lata de leite de condensado.

bolo de mandioca com coco e leite condensado 1

bolo de mandioca com coco e leite condensado 1

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21 pensamentos sobre “bolo de mandioca com coco

  1. Eu faço muito esse bolo, quer dizer, tipo esse, mas nunca experimentei com leite condensado, parece muito bom adorei a ideia!

  2. Karina, adorei seu bolo, ficou bem molhadinho, do jeito que gosto. Eu tinha uma receita parecida,mas o resultado não ficou assim tão bonito, creio que o diferencial foi o fato de vc aferventar a mandioca e a dica do leite condensado por cima. Assim, não há quem resista. Linda foto. Parabéns a vc e a Dona Marilda. Bjos um excelente final de semana

  3. Oi Karina, primeiro falar desse bolo que está na minha lista pra ser feito. Adoro bolo de mandioca e… nunca fiz… pode? Depois desse post, não vou resistir.
    Quanto ao chocolate zerado, bem, aprendi, em algum lugar, que é quando se coloca o chocolate quente sobre o sorvete e ele meio que endurece… Em relação ao cardápio, me dei conta que ainda faltou a mandioca…
    Abraços!

  4. Karina, que bolo mais convidativo…adoro bolo de mandioca e esse está maravilhoso. Vou fazer tbém. Bjão!

  5. Tava lendo os comentários da Isa e lembrei aqui de uma receita antiga de bolo de guaraná que leva leite condensado e leite de côco por cima da massa..fica muito bom também! Já experimentou? bjos.

  6. aaii q delicia só de olhar me deu água na boca o bolo de mandioca é meu preferido.Tenho apenas 13 anos e gosto muito da culinária,gosto de cozinhar e vou fazer esse bolo e os outros q vc posta,sempre estou te visitando.

  7. Pingback: 50 receitas de bolos | mariacarambola

  8. Gostaria de saber se da para fazer este bolo com a farinha da mandioca em pó que vendem nas feiras, não é aquela industrializada que vende nos mercados.

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