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farofa rica

farofa rica de legumes

Farofa boa no almoço de domingo é aquela que pode ser feita com o que tem na geladeira. Melhor ainda se sobrar para acompanhar as refeições durante a semana. Se tiver linguiça, use. Bacon, só se quiser. Cenoura, vagem, pimentões ou qualquer outra coisa para dar crocância e está pronta. O que vale mesmo é o tempero caprichado.

ingredientes
• 100g de bacon
• 2 gomos de linguiça
• 3 dentes de alho
• 1 cebola
• 2 cenouras
• 1 porção pequena de vagem
• 100g de manteiga com sal
• 1/2 pimentão
• 1/2 xícara de azeitonas
• 1/2 maço de cheiro-verde
• Sal e pimenta-do-reino
• 500g de farinha de milho ou de mandioca

modo de preparo
• Corte o bacon e a linguiça calabresa em cubinhos.
• Coloque em uma panela grande e leve ao fogo para fritar.
• Quando soltar o óleo, acrescente o alho e a cebola picados.
• Deixe a cebola murchar.
• Junte a cenoura e a vagem, também cortados em cubinhos.
• Coloque a manteiga e deixe no fogo por dois ou três minutos.
• Depois, junte o pimentão bem picadinho e os pedaços de azeitona.
• Tempere com sal e pimenta-do-reino.
• Vá colocando a farinha aos poucos.
• Faço com farinha de milho em flocos, mas dá pra usar a farinha de mandioca.
• Deixe fritar um pouquinho, mas mexa para não pegar no fundo.
• Por último, coloque o cheiro-verde bem picadinho.
• Misture e feche a panela para abafar por cinco minutos.
• Dura bem três ou quatro dias na geladeira.

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5 pensamentos sobre “farofa rica

  1. Amo farofa. Mas só como no Brasil. Quando estive na casa da minha mÃe agora em junho comi uma farofa de pé na cozinha.risos. assim, de colher.

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