receitas

arroz doce brûlée

Arroz doce brulee da chef Paula Labaki - foto divulgação

Vamos combinar que servir comidinhas em porções minúsculas é um charme. Melhor ainda quando nos ajuda a ficar firme na dieta. Brincadeiras à parte, não é de hoje que os finger foods estão com tudo. E dá muito bem pra gente aplicar esse conceito em casa. Para a chef Paula Labaki, ter uma boa porcelana faz toda a diferença. E aí, como quem mata a cobra e mostra o pau, ela dá a receita do arroz doce brûlée e conta que usou minipanelinha da linha Chef Gourmet miniaturas, da Germer Porcelanas. Dá ou não dá vontade de reproduzir em casa?

ingredientes
• 1 xícara de arroz arbóreo
• 2 xícaras de leite
• 1/2 vidro de leite de coco
• 1 pau de canela
• 2 cravos da índia
• 2 cardamomos
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 1/2 caixinha de leite condensado
• Açúcar para fazer o brûlée

modo de preparo
• Em uma panela de fundo grosso, coloque o arroz e 1 xícara de leite.
• Junte o leite condensado e as especiarias.
• Mexa como um risoto, sempre e sem parar.
• Quando o leite estiver secando, adicione mais 1 xícara de leite.
• Continue mexendo.
• Quando estiver no ponto, desligue o fogo, coloque o leite de coco.
• Mexa mais, tampe e deixe descansar.
• Coloque em minipanelinhas e polvilhe com açúcar.
• Com um maçarico — ou de uma colher quente — queime o açúcar para o brûlée.

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10 pensamentos sobre “arroz doce brûlée

  1. Noooossssaaa, que coincidêncvia, abri meu email e achei essa maravilha de receita. Eu estava fazendo um arroz doce. Mas o seu está melhor. Beijokas e bom fim de semana

  2. Que deliciosa combinação de sabores Karina, amei essa receita, gosto muito de arroz doce, e assim com em brûlée nunca tinha visto. A julgar pelas fotosa deve ter ficado delicioso. Amei as minipanelinhas, deram um visual lindo à receita. Bjos excelente final de semana

  3. uau! este arroz doce é o melhor que já vi até hoje!!!! o açúcar queimadinho por cima, o brulee, fez toda a diferença!!

    na verdade, quando vc divide em porções menores, o q acontece é q comemos mais porções! hahaha ninguem escapa!

    • auhauahauha, então o efeito é inverso, é? Aqui tô conseguindo me manter firme e forte. Apenas uma porção de cada doce que faço em casa. Depois, distribuo pelo prédio.

  4. Ei Karina! Essa receita parece deliciosa! Com cardamomo então….econcordo c vc, fica tão charmoso se servido nas miniaturas..bjos!

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