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bolo brigadeiro, morango e castanhas-do-pará

No último fim de semana fiz bolo com dois recheios — brigadeiro branco com morango e brigadeiro de chocolate com castanhas-do-pará. Tudo culpa da Leslie Monteiro, que deu dicas superbacanas em sua aula de minibolos. Mas isso é história para outro post. A receita é extensa e parece demorada, mas dá para preparar os brigadeiros com antecedência. A massa, de 20 cm de diâmetro, deu um pouco de trabalho. Achei que não conseguiria dividir em três partes e, no fim, assei três discos mais baixinhos, um de cada vez, porque meu forno é minúsculo. Pra cobrir, uma grata surpresa, um chantili de sachê gostoso que encontrei na Proplastik (e não lembro a marca).

Bolo dois brigadeiros, morangos e castanha-do-pará - foto mariacarambola

brigadeiro branco
• Leve ao fogo baixo 2 latas de leite condensado e 2 colheres (sopa) de manteiga.
• Mexa sempre para não queimar.
• Quando aparecer o fundo da panela, desligue o fogo.
• Acrescente 1/2 caixinha de creme de leite, misture bem e reserve.

brigadeiro com castanha-do-pará
• Leve ao fogo baixo 2 latas de leite condensado.
• Adicione 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó. Misture.
• Junte 100g de castanhas-do-pará picadas grosseiramente.
• Mexa sempre para não queimar.
• Quando aparecer o fundo da panela, desligue o fogo.
• Acrescente 1/2 caixinha de creme de leite, misture bem e reserve.

morangos
• Higienize 2 caixinhas de morangos.
• Seque e reserve uma dúzia para a decoração.
• Retire o talo do restante e pique miudinho.
• Coloque em uma tigelinha, junte 2 colheres (sopa) de açúcar e reserve.
• O morango vai soltar água, que será usada para umedecer a massa.

ingredientes da massa
• 9 ovos
• 9 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (sopa) de emulsificante
• 1 colher (sopa) de essência de baunilha
• 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 80g de manteiga derretida

modo de preparo da massa
• Para esta receita é necessário que a massa seja dividida em três discos.
• Asse numa fornada só ou divida em três assadeiras.
• Preaqueça o forno a 180°C.
• Unte somente o fundo da assadeira com margarina e cubra com papel-manteiga.
• No bowl da batedeira, coloque os ovos e bata até dobrar de tamanho, cerca de 5 minutos.
• Junte o açúcar e o emulsificante e bata por mais 5 minutos.
• O emulsificante entra no lugar do fermento químico e vai aerar a massa.
• Por último, coloque a essência de baunilha e misture mais um pouco.
• Retire o bowl da batedeira e peneire a farinha sobre os ovos.
• Misture com movimentos delicados, sempre no mesmo sentido, de baixo para cima.
• Eu usava um fouet, mas aprendi em uma das aulas da Leslie que ele retira o ar da massa. Para uma massa bonita e aerada, é melhor usar uma espátula ou pão-duro.
• Por último, junte a manteiga derretida, misture bem e leve ao forno.
• O tempo de forno vai depender da quantidade de massa.
• Faça o teste do palito.
• Depois de frio, desenforme sobre um pano de prato limpo.

montagem
• Divida a massa em três partes.
• Coloque o primeiro disco no fundo da assadeira, regue com a calda do morango.
• Espalhe o brigadeiro branco e, sobre ele, os morangos picados.
• Tente não colocar calda em cima do brigadeiro.
• Cubra com o segundo disco.
• Regue novamente com a calda e cubra com o brigadeiro de castanhas.
• Por último vai a última camada de massa regada com o que sobrou da calda.
• Cubra e leve para a geladeira por algumas horas.
• Desenforme num prato de servir e cubra com chantili.

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7 pensamentos sobre “bolo brigadeiro, morango e castanhas-do-pará

  1. Tudo que dá mais trabalho fica muito mais gostoso, e como vc mencionou dá prá adiantar preparando os brigadeiros com antecedência. Ficou lindo demais, os recheios deliciosos, já fiquei aqui imaginando com minha cabeça gulosa esse brigadeiro de castanhas do pará, a mistura de sabores, aliada aos morangos e essa cobertura. Nossa Senhora das Dietas, impossivel comer uma fatia só. Adorei Karina. Vale a pena levar a receita, quem sabe me aventuro nessa delicia. Bjos ótimo final de semana

  2. Karina, que bolo maravilhoso! Ficou lindo e deve ter ficado muito bom! Meu único problema é confeitar..sou péssima..e como geralmente faço o chantilly, nunca fica no ponto que eu queria..Bjos e bom domingo!

  3. Pingback: 50 receitas de bolos | mariacarambola

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