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tabasco lança Sweet & Spicy

O Sweet & Spicy (R$ 19,90, 150 ml) é um molho agridoce com pimenta da Tabasco. Tem picância bem suave e é inspirado na cozinha asiática. A ideia é dar um toque levemente adocicado a saladas, frango, porco, frutos do mar, bolinhos e salgadinhos. Para marcar o lançamento, o chef do Restaurante Praça São Lourenço, Felipe Mirasierras, criou três pratos que podem ser servidos com o molho: bolinho de siri com tomate confit e maionese picante, satay de camarão com batatas assadas e barriga de porco com purê de batatas.

bolinho de siri com tomate confit e maionese picante
Esta receita é dividida em três partes. Prepare os bolinhos, o tomate confit e a maionese. Monte como na foto, você pode usar alface, rúcula ou qualquer outra folha que tiver em casa para servir.

receita de bolinho de siri com tomate confit e maionese de tabasco

bolinho de siri
Faça um purê com 300g de batatas asterix.
Misture 200g de carne de siri desfiada (também fica bacana com kani),
Junte 1 cebola cortada em cubos pequenos.
Acrescente raspas de 1/2 limão-siciliano e 1 colher (sopa) de mostarda dijon.
Pegue um punhado de salsinha picada e outro de cebolinha e misture também.
No fim, vai uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
Com essa massa, faça os bolinhos no formato desejado.
Passe em 1 ovo batido e empane em farinha de rosca.
Frite a 180°C durante cinco minutos ou até dourar.

tomate confit
Corte 4 tomates maduros ao meio e retire as sementes.
Tempere com 100 ml de azeite extravirgem, 30g de açúcar e tomilho fresco.
Coloque pimenta-do-reino a gosto.
Asse em forno a 150°C por 45 minutos.

maionese de tabasco
No liquidificador, bata 1 gema e 30g de mostarda dijon.
Aos poucos, acrescente 300 ml de óleo de canola (em fio, sem parar e bater).
Tempere com sal a gosto e 15g de tabasco sweet & spicy.

satay de camarão, batatas assadas e tabasco
Aqui não tem muito erro: você olha a foto e já dá pra saber como preparar, montar e servir o prato.

receita de satay de camarão, batatas assadas e tabasco

ingredientes
• 30 camarões rosa de tamanho médio (limpo)
• 30 batatas bolinhas
• 100 ml de azeite
• 1 raminho de alecrim
• 2 folhas de louro
• 1 ramo de tomilho fresco
• um punhadinho de salsinha picada
• sal e pimenta-do-reino a gosto
• tabasco sweet & spicy
• 30 palitos para coquetel

modo de preparo
• Tempere o camarão.
• Com um fio de azeite, grelhe os camarões em uma frigideira antiaderente.
• Lave bem as batatas, corte ao meio e coloque em uma assadeira.
• Leve ao forno preaquecido a 180°C durante 30 minutos ou até dourar.
• Tempere com as ervas frescas.
• Espete os camarões e as batatas no palito de coquetel.
• Sirva com o molho tabasco.

barriga de porco com purê de batatas
Das três receitas, esta foi a que achei mais trabalhosa. Tem vários passos, espera para assar, espera para gelar, corta, volta para o fogo, volta para o forno. Mas, gente, quem já comeu barriga de porco sabe que vale a pena.

receita de barriga de porco com purê de batatas

ingredientes
• 800g de barriga de porco sem osso
• 1 cenoura cortada em bastonetes
• 1 cebola picadinha
• 100g de salsão cortado em bastonetes
• 1 alho-poró cortado em bastonetes
• 1 cabeça de alho cortada ao meio (na horizontal)
• 1 folha de louro
• 1 ramo de tomilho
• 200 ml de vinho branco
• 500 ml de caldo de frango
• 60g de molho de tabasco sweet & spicy
• sal a gosto e pimenta-do-reino

modo de preparo
• Tempere a barriga de porco com sal e pimenta dos dois lados.
• Em uma travessa, coloque os legumes e a barriga de porco por cima.
• Coloque as ervas e metade do caldo de frango.
• Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C durante 3 horas.
• Retire do forno e separe os ingredientes (legumes numa tigela e carne na outra).
• Leve a carne à geladeira por 2 horas ou até ficar firme para cortar.
• Coloque os temperos numa panelinha e leve ao fogo com o vinho branco e o restante do caldo de frango.
• Espere reduzir pela metade.
• Adicione o molho tabasco e coe. Reserve.
• Asse a porção de barriga no forno e, na montagem do prato, despeje parte do molho sob a carne.

ingredientes do purê
• 500g de batata cozida
• 150g de manteiga
• 100 ml de creme de leite fresco
• 100 ml de leite
• sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo
• Cozinhe as batatas e passe no processador.
• Ainda quente acrescente a manteiga, o creme de leite o leite sal e pimenta.
• Volte para o fogo na hora de montar o prato.

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9 pensamentos sobre “tabasco lança Sweet & Spicy

  1. Oi Karina, uma receita melhor que a outra.Você baba em uma e depois na outra.Não dá nem pra saber em qual você babou mais.Adorei suas receitas.Divinas.Beijos e tudo de bom.

  2. Maionese de tabasco!? Essa vou ter que tentar uma hora dessas. Sou doida por tabasco. Costumo dizer que quem gosta de pimenta, gosta muito de comer. É ou não é?

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