receitas

o melhor arroz doce do mundo

o melhor arroz doce do mundo

Pensei duas vezes antes de escrever o título deste post. Falar sobre “o melhor arroz doce do mundo” parece meio pretensioso. Mas gosto é gosto e resolvi arriscar. Esta receita é parecida com todas as outras que já fiz — desde quando ficava nas pontas dos pés na beira do fogão da minha querida avó enquanto ela queimava açúcar para fazer arroz doce escuro. Desta vez, mudei só um ingrediente: em vez de usar arroz agulhinha, optei pelo momiji (de sushi). Em casa comemos parboilizado e ele não é tão bom para fazer doce. É isso, só experimentando para saber se é, realmente, a melhor receita de arroz doce do mundo.

ingredientes
• 1 xícara de arroz para sushi
• 4 xícaras de água
• 2 xícaras de leite
• 1 lata de leite condensado
• 1 vidro de leite de coco
• raspas de 1 limão
• 1 pau de canela

modo de preparo
• Lave o arroz e leve ao fogo em panela grande.
• Junte a água e espere cozinhar.
• Quando estiver quase seco, misture com uma colher.
• Acrescente o leite, o pau de canela e as raspas de limão (ou cravos).
• Deixe cozinhar por cinco minutos.
• Coloque o leite condensado e cozinhe por mais dez minutos.
• Fique de olho para não secar.
• Experimente para ver se está bom de açúcar.
• Apague o fogo e acrescente o leite de coco.
• Pode servir frio ou quente.
• Gosto bem geladinho e com uma pitadinha de canela.

o melhor arroz doce do mundo

9 pensamentos sobre “o melhor arroz doce do mundo

  1. Oi karina!!!! Esse arroz doce deu água na boca mesmo, fiquei com vontade de experimentar… e eu acredito que seja o melhor do mundo, com certeza, afinal sempre digo que minha mãe faz o melhor pescoço de peru do mundo, e se é o melhor para a gente , isso é o que importa!!! Rssss.
    Grande abraço e obrigada pelo convite para o sorteio, mas eu que não sou boba nem nada me inscrevi logo nos primeiros dias!!! Rssss.
    http://www.arquitrecos.com

    • Oi Carlinha, só depois vi que vc foi mesmo uma das primeiras a se inscrever no sorteio, rs. E depois que li seu comentário fiquei até mais tranquila, o melhor do mundo é mesmo o que a gente considera melhor. beijão e obrigada pela visita.

  2. Oi Karina, adoro arroz doce, seja quente ou frio gosto dos dois jeitos.Sua receita ficou apetitosa, deu até vontade de ir para a cozinha fazer.Adorei querida, beijnhos e tudo de bom.

Gostou deste post? Deixe sua opinião. Adoro comentários!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s