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receitas salgadas para o Halloween

A abóbora, um dos símbolos do Halloween, é a estrela de dois pratos preparados especialmente para comemorar a data. Parafusinhos na minimoranga com calabresa e Pappardelle com moranga, carne-seca e pimenta dedo-de-moça. As sugestões vêm da cozinha da Selmi, indústria de alimentos das marcas Renata e Galo. Estou tentada à preparar as minimorangas. Maria Luiza vai adorar.


Receita da Selmi - parafusinhos na minimoranga com calabresa - foto divulgação

parafusinhos na minimoranga com calabresa

ingredientes
• 1 pacote de macarrão parafusinho (500 g)
• 500g de linguiça calabresa fininha cortada em rodelas
• 1/2 xícara de azeite
• 10 minimorangas
• ramos de tomilho a gosto
• 200g de queijo parmesão

modo de preparo
• Higienize as minimorangas e, com uma faca bem afiada, retire a tampa na parte superior.
• Corte com cuidado para não danificar.
• Envolva as morangas e as tampas, separadamente, em papel-alumínio.
• Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos. Reserve.
• Enquanto as minimorangas assam, prepare a massa conforme a embalagem.
• Escorra, dê o choque térmico e envolva o macarrão cozido em azeite. Reserve.
• Doure a linguiça no azeite, junte o macarrão cozido, folhinhas de tomilho e o queijo parmesão.
• Misture delicadamente e deixe refogar durante 1 minuto.
• Nada de mexer freneticamente a massa, para não empapar.
• Sirva as minimorangas recheadas com a massa.
• Decore com raminhos de tomilho.
• Rende 10 porções.


Receita da Selmi - Pappardelle com moranga, carne-seca e pimenta dedo-de-moça - foto divulgação

pappardelle com moranga, carne-seca e pimenta dedo-de-moça

ingredientes
• 1 pacote de macarrão tipo Pappardelle (500 g)
• 300g de carne-seca dessalgada e desfiada
• 500g de moranga em cubos e cozida al dente
• 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
• 1 cebola picada
• 1/2 xícara de azeite
• 1 xícara de salsa
• 1 colher (chá) rasa de sal
• cebolinha verde a gosto

modo de preparo
• Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem.
• Após o cozimento, escorra, dê o choque térmico e envolva o macarrão em azeite. Reserve.
• Leve uma panela de bom tamanho ao fogo médio.
• Aqueça o azeite, junte a cebola picadinha e a pimenta, também bem picadinha.
• Refogue por aproximadamente 3 minutos.
• Junte os cubos de moranga, a carne-seca dessalgada e desfiada e a salsa.
• Por último, acrescente o macarrão.
• Misture tudo delicadamente até que a massa esteja incorporada aos demais ingredientes.
• Retire do fogo e sirva porções individuais decoradas com folhas de cebolinha verde.
• Fica pronto em meia hora e rende 4 porções.

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