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tender ao molho de iogurte e mostarda

Tender ao molho de iogurte e mostarda, sugestão do Comitê Umami - foto Tadeu Brunelli

O tender é um dos pratos que não podem faltar na mesa de Natal. Em casa, vamos experimentar uma receita diferente, com molho de iogurte e mostarda. A sugestão é do Comitê Umami, um grupo criado para divulgar o quinto gosto básico do paladar humano. Para saber mais é só clicar aqui.

ingredientes
• 1 presunto tender bolinha de 1 kg
• 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
• 15 cravos da índia
• 200 ml de suco de laranja
• 1 /2 xícara de tomate-seco cortado em tiras

ingredientes do molho
• 1 dente de alho amassado
• 2 colheres (sopa) de suco de limão
• 2 colheres (sopa) de mostarda
• 1 copo de iogurte
• 1/2 colher (chá) de sal
• 1 pitada de pimenta-do-reino

modo de preparo
• Coloque o tender em uma assadeira pequena.
• Besunte toda a superfície com a manteiga.
• Espete os cravos e regue com o suco de laranja.
• Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (220°C)
• Deixe no forno por aproximadamente 20 minutos.
• Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos.
• Enquanto isso, prepare o molho.
• Em uma tigela, coloque o alho, o suco de limão, a mostarda, o iogurte, o sal e a pimenta-do-reino.
• Misture bem e leve à geladeira até o momento de servir.
• Retire o tender do forno, fatie, decore com o tomate-seco.
• Sirva com o molho à parte.
• Rende 6 porções e fica pronto em menos de uma hora.

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