receitas

bacalhau com broa de amêndoa

bacalhau com broa de amêndoas - receita típica portuguesa

Ainda dá tempo de preparar uma receita tipicamente portuguesa para celebrar a noite de Ano-Novo. O bacalhau com broa de amêndoa fica lindo no prato e é fácil de preparar — mas ninguém precisa saber. A sugestão é da marca Bacalhau Dias, mas você pode levar todos os créditos.

ingredientes
• 4 lombos de bacalhau
• 800 ml de azeite
• 4 dentes de alho
• 3 cebolas
• 2 folhas de louro
• 200g de miolo de broa
• 50g de amêndoa laminada
• 200g de batata miúda
• Raminhos de coentro
• Sal grosso o quanto baste
• pimenta-do-reino o quanto base

modo de preparo
• Cozinhe as batatas em água e sal. Reserve.
• Corte as cebolas em meia lua.
• Refogue as cebolas com o louro, a pimenta-do-reino e o sal grosso em 200 ml de azeite. Reserve.
• Deite o bacalhau em 400 ml de azeite. A ideia não é fritar, mas só cozinhar.
• Retire o bacalhau do fogo e coloque em um refratário.
• Frite o alho no azeite do bacalhau, junte o miolo de broa esfarelado, a amêndoa e o coentro picado.
• Cubra o bacalhau com essa mistura e leve ao forno preaquecido a 190°C por 15 minutos.
• Coloque o restante do azeite em uma panela e doure as batatas.
• Retire as batatas do fogo, amasse grosseiramente e tempere com o sal grosso.

montagem
• Use as batatas para fazer uma cama para o bacalhau.
• Por cima, coloque o refogado de cebolas.
• A camada mais importante: o lombo de bacalhau com a crosta de broa.
• Regue com um pouco do azeite do bacalhau e sirva quentinho.

2 pensamentos sobre “bacalhau com broa de amêndoa

Gostou deste post? Deixe sua opinião. Adoro comentários!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s