curiosidades

comida da vovó pelo mundo

Fotógrafo italiano Gabriele Galimberti, que viajou pelo mundo atrás de comida de avó – fotos reprodução do site do autor

Dizem que comida de vó é a melhor do mundo. Por isso, o fotógrafo italiano Gabriele Galimberti rodou o globo e pediu para as vovós que encontrou no caminho preparar seus pratos prediletos. Nasceu a série Delicatessen with love. Se ele tivesse encontrado minha avozinha pelo caminho, dona Angelina faria um belo de um bifão acebolado com arroz de salsinha e ervilhas. Ela se foi há muito tempo, mas lembro de quando ela passava horas na cozinha fazendo os doces favoritos da netaiada. Naquela época, eu estudava piano e passava pela casa dela depois das aulas para comer pão com bife e cebola. Depois de algum tempo, as amigas começaram a aparecer também… saudade imensa.

ALASCA
Alaska - Série Delicatessen with love, do fotógrafo italiano Gabriele Galimberti, que viajou pelo mundo atrás de comida de avó – fotos reprodução do site do autor

ARMÊNIA
Armênia - Série Delicatessen with love, do fotógrafo italiano Gabriele Galimberti, que viajou pelo mundo atrás de comida de avó – fotos reprodução do site do autor

MALAWI
Malawi  - Série Delicatessen with love, do fotógrafo italiano Gabriele Galimberti, que viajou pelo mundo atrás de comida de avó – fotos reprodução do site do autor

MALÁSIA
Malásia   - Série Delicatessen with love, do fotógrafo italiano Gabriele Galimberti, que viajou pelo mundo atrás de comida de avó – fotos reprodução do site do autor

ZIMBABWE
Zimbabwe - Série Delicatessen with love, do fotógrafo italiano Gabriele Galimberti, que viajou pelo mundo atrás de comida de avó – fotos reprodução do site do autor

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6 pensamentos sobre “comida da vovó pelo mundo

  1. Ká, lembro até hoje de um feijão tropeiro que minha avó paterna fazia para o meu pai… era tão bom. Ela ficava em pé vendo ele comer com aquela carinha de satisfação, com o olhar longo. Eu era tão pequena e lembro destas cenas. Não há nada melhor que comida de vó. Adorei o post.

  2. Malásia = saudável
    Israel = que é aquilo?!?!?!
    Ahh se é a minha vó, sempre tem umas massas de Rivera com aquele temperinho que só vó sabe fazer!!

  3. A canja que minha avó fazia curava qualquer doença, além de ser uma delícia. Por que não aprendi a fazer?

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