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filé de pescada com molho de camarão

Filé de pescada com molho pedaçudo de camarão

Esta receita é do meu irmão, Júnior. Da única vez em que ele disse: “podem ficar tranquilas, hoje vou cozinhar”. Na boa, ele poderia cozinhar mais vezes. Não sou muito de fazer peixe — pra falar a verdade, quem faz peixe em casa são os homens. Por isso, esse post demorou tanto para sair, porque nem sabia por onde começar. A dica do “chef” é começar pelo preparo do molho. Depois, empanar a pescada com uma mistura de farinha de rosca e farofa pronta, na mesma proporção. Sirva com uma saladinha e arroz branco. E tá pronto um almoço feliz.

ingredientes do molho
• 1 cebola
• 3 dentes de alho
• 4 tomates
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 fio de azeite
• 1 kg de camarões miúdos
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Suco de 1 limão

modo de preparo
• Tempere os camarões com o limão, sal e pimenta.
• Salteie os camarões em uma frigideira até que estejam rosados e reserve.
• Pique a cebola, o alho e os tomates (com pele e sementes) e reserve.
• Numa panela, derreta a manteiga e junte o fio de azeite.
• Frite a cebola e o alho, mas não deixe queimar.
• Junte os tomates e cozinhe por 10 minutos — para um molho pedaçudo.
• Junte os camarões, misture e reserve.

ingredientes da pescada
• 1 kg de filé de pescada (merluza ou outro peixe branco de sua preferência)
• Suco de 1 limão
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 2 xícaras de farinha de rosca
• 2 xícaras de farofa pronta
• 2 ovos

modo de preparo
• Tempere os filés com o limão, o sal e a pimenta.
• Bata os ovos com o garfo, uma pitada de sal e um tiquinho de água.
• Passe o peixe pelos ovos e, depois, pela mistura de farinha de rosca e farofa.
• Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente.
• Cubra os filés com o molho.
• Salpique cheiro-verde e sirva com arroz branco e uma salada.

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4 pensamentos sobre “filé de pescada com molho de camarão

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