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torta de frango e requeijão com massa podre

torta de frango e requeijão com massa podre

Nunca fui de me aventurar no preparo de pratos salgados. Mas aprendi esta receita com a Fernanda Lopes, editora do caderno Boa Mesa, de A Tribuna, e agora faço sempre. Primeiro, porque não tem erro. E, segundo, porque é uma delícia. A massa é perfeita e superfácil. É tão fácil, que dá até para abrir na mão. E o recheio você pode variar sempre.

ingredientes da massa
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 ovo
• sal a gosto
• água gelada o quanto baste

ingredientes do recheio
• 1 peito de frango sem osso e sem pele
• 1 folha de louro
• 1 cálice de cachaça
• 1 colher (chá) de sal
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola picadinha
• 1 dente de alho picadinho
• 1 xícara de leite
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• 1/2 lata de molho de tomate
• 1 lata de ervilha
• 5 colheres (sopa) de requeijão cremoso
• pimenta-do-reino a gosto
• 1 gema de ovo (para pincelar)

modo de preparo
• Comece pela massa. Misture todos os ingredientes, exceto a água.
• Adicione a água, aos poucos, enquanto sova a massa.
• Quando estiver lisinha, faça uma bola e envolva em filme plástico.
• Leve à geladeira por 30 minutos.
• Enquanto isso, prepare o recheio.
• Coloque 1 litro de água, a cachaça, o sal e o louro na panela de pressão.
• Junte o frango, tampe a panela e leve ao fogo médio.
• Quando chiar, espere 5 minutos e desligue.
• Retire a pressão com cuidado e separe o caldo do cozimento.
• Feche a panela novamente e chacoalhe a panela por dois minutos.
• Ao abrir, o frango já deve estar todo desfiado.
• Desfie o restante com a mão, caso seja necessário. Reserve.
• Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
• Junte o frango desfiado, a ervilha e uma concha do caldo do cozimento.
• Dissolva o amido de milho no leite.
• Junte o amido na panela, mexendo bem para não empelotar.
• Coloque o molho de tomate, ajuste o sal e adicione a salsinha e a pimenta-do-reino.

montagem
• Divida a massa em duas partes.
• Abra com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm.
• Coloque o recheio e cubra com o requeijão.
• Use o restante da massa para cobrir a torta.
• Se sobrar, você pode usar cortadores para enfeitar a torta.
• Asse em forno preaquecido a 200° até a massa dourar.

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Um pensamento sobre “torta de frango e requeijão com massa podre

  1. Oba!! Agora pude deixar um comentário. Gostei muito desta torta. Fiz pequenas pois more sozinha e assim fica mais facil para mim. A massa é realmente bem fácil. Obrigada por dividir.

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