Sempre tive vontade de fazer carolinas, mas me rendia à padaria por achar que seria complicado demais. Que nada!!! Foi bem mais fácil do que eu imaginava. A inspiração (e coragem) veio do blog do Vitor Hugo (o Prato Fundo), que me encantou com seus profiteroles. Mexi um pouquinho na receita da massa, mas até que saiu direitinho. O recheio foi improvisado, algumas levaram um tanto de doce de leite, outras foram recheadas com sorvete de creme. O único problema aconteceu ao abrir os ovos. Tive de aprender — da forma mais difícil — que devo quebrá-los, um a um, em outro recipiente. A receita pede 6 ovos, que são incorporados à massa quase no fim do preparo, quando abri o quinto… Surpresa! Estava estragado.
ingredientes da massa
• 2 xícaras de água
• 100g de manteiga
• 1 pitada de sal
• 1 pitada de áçúcar
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 6 ovos (usei apenas cinco)
modo de preparo
Em um panela, junte a água, a manteiga, o sal e o açúcar. Leve ao fogo até ferver. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e junte a farinha de uma só vez. Mexa bem até a massa desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 30 segundos). Desligue o fogo e junte os ovos, um a um, e misture bem até incorporar à massa. Unte duas assadeiras ou use papel manteiga para a massa não grudar. Com o auxílio de uma colher de sopa, pegue bolinhas da massa e coloque-as na assadeira. Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos ou até que as carolinhas fiquem bem tostadinhas (marrons, caramelo escuro).
Dica 1: com esta mesma massa e com o auxílio de um bico de confeitar você pode fazer bombas de chocolate ou creme, basta fazer umas “minhoquinhas” na assadeira, ehehe.
Dica 2: Para rechear, você pode fazer um creme, usar sorvete ou doce de leite.
Dica 3: Derreta 100g de chocolate meio-amargo em banho-maria, junte duas ou três colheres de leite e espalhe o chocolate por cima das carolinhas prontas, ficam deliciosas.
essas duas últimas fotos deixam qualquer pessoa louca!rapariga, que delícia!!!!!
Que vontade de provar um agora. Pior que nao ficaria no número um. rsrs hummmm
Recheado com sorvete vira profiteroles que foi, durante anos, minha sobremesa favorita. Nunca me aventurei a fazer mas até que você me estimulou.Mas na última vez que eu comi esta sobremesa, num restaurante em SP, as carolinas tinham sido congeladas já recheadas, com o sorvete dentro, e estavam uma pedra e sem nenhuma graça. Para servir tem que ter a manha de rechear as carolinas antes de serem servidas. Assim é que fica bom.Boa semana,C.
Ai Karina, nunca tive coragem de fazer também, porque sempre achei difícil… vou tentar!
Ficaram lindas!! Sabe que esse lance dos ovos é terrivel mesmo, eu também já passei por isso.www.saboresdalica.blogspot.com
Oi Karina,identificação total com seu blog!adorei as fotos, os textos, e as receitas.parabénsgrande prazer,paula
Fofas e me fizeram babar.
HUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM!!!…ADORO ESTAS COISINHAS!!!LOLOLOLJINHUXXXXXXX