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comida japonesa e mangá

em sentido horário, king crab, harumaki e combinado

Para comemorar seu aniversário de 20 anos, o restaurante Sea House prepara o Momiji, um cardápio inspirado no outono japonês e que leva o mesmo nome de uma árvore que troca de folhas durante a estação. E as novidades não param por aí!!! Para manter vivo o intercâmbio cultural entre Brasil e Japão, a casa ainda organiza a exposição Sushi & Arte Mangá, que começa neste sábado e segue até dia 20 de junho, com trabalhos dos artistas Alex Oliveira e Wagner Portela. O proprietário Hugo Kawauchi, que escolhe pessoalmente os pescados, conta que as tradicionais opções de cardápio serão mantidas. “Mas os apreciadores da culinária oriental terão a chance de experimentar o resultado de um estudo de sabores que mescla o antigo e o moderno”. Destaque para a ceviche de tilápias (fatias de tilápia marinadas no suco de limão, shoyu, gengibre, cebola e gergelim, R$18), o king crab (caranguejo gigante ao vapor, acompanhado de três molhos, que serve até três pessoas, R$ 145/quilo) ou o tradicional aki udon (mexilhões, pimenta japonesa e negui (cebolinha), R$ 19,80). Para beber, caipirinha de shochu de carambola com pimenta rosa (R$ 15), facílima de fazer e que você pode preparar em casa com o auxílio da receita cedida por Kawauchi. Após a refeição, experimente o sorvete de chá verde com ágar-ágar, gengibre caramelado e cobertura de chocolate (R$ 11).

curiosidades
• originalmente um misto de peixaria e mercearia de produtos orientais, o Sea House foi reinaugurado em 1989, fruto de um sonho antigo da Batian Kawauchi (batian = avó em japonês), mãe do proprietário.

• o shochu é destilado feito a partir de vários ingredientes, desde os mais comuns como a batata-doce, cevada, arroz, açúcar mascavo, até os mais exóticos como leite, abóbora e castanhas. No Brasil, o shochu ficou popularmente conhecido como a cachaça japonesa. O teor alcoólico pode variar de 15% a 45%, sendo que os mais tradicionais se mantêm no nível de 25%.

Sea House: Alameda Lorena, 1267, Jardins


shochurinha de carambola e pimenta rosa

shochurinha de carambola e pimenta rosa

ingredientes
• 1/2 carambola em fatias
• 1 dose de Shochu
• 2 colheres de sopa de açúcar
• grãos de pimenta rosa
• gelo
• 1 rodela de carambola para decorar

modo de preparo
No copo, coloque as carambolas em fatias, os grãos de pimenta rosa e o açúcar. Amasse tudo com o auxílio de um socador. Acrescente o gelo, a dose de Shocu e misture bem. Decore com a rodela de carambola e sirva em seguida.

12 pensamentos sobre “comida japonesa e mangá

  1. Doeeu! Eu nem sei de oonde veio a portada! Eu nem sabia que era uma portada. Mas percebi depois =).HAHANão gosto de sushi =T. Mas gosto de Amélie! *-*Até rimou.Beijoca!

  2. Querida carambolaQuando puder vá mesmo á pousada Bicho do Mato.1700 m de altitude! Um lugar mágico e a bel, proprietária é um doce de pessoa.Quem vai volta!Sempre posto no blog as fotos de lá.Estive lá agora, com aquele frio adorável.E as montanhas verdinhas.Á noite, o céu é um deslumbramento.Passe pelo meu blog, por estes dias. Terá fotos fresquinhas de lá.bjs

  3. genteee amo demais comida chinesa ….. essa receita deve ser ótimabeijos e parabéns pelo programa que assisto sempre que posso

  4. eu odeio comida chinesa mas tenho de faser um trabalho sobre receitas chitesas pra minha irma que seca seca seca seca seca seca

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