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gourmet experience – nhoque com galinha e quiabos

nhoque com ragu de galinha e quiabos para dez

arquivo pessoal do chef

ingredientes do nhoque
• 2 kg de batata asterix (aquela de casca cor-de-rosa)
• 300g de farinha de trigo
• 400g de queijo parmesão ralado na hora
• sal a gosto

modo de preparo
Misture todos os ingredientes, se for necessário coloque mais farinha até soltar das mãos. Na mesa ou em outra superfície, faça rolinhos e, com auxilio de uma faca, corte em pequenos pedaços. Para o cozimento, use uma panela grande com bastante água quente. Coloque a massa na panela, ela irá afundar e sobem naturalmente quando estiver cozida.

ingredientes da galinha
• 6 peitos de frango
• 4 cebolas
• 200g de extrato de tomate
• 6 tomates maduros e firmes
• 4 dentes de alho
• 20 quiabos bem verdes e crocantes
• 6 colheres de sopa de óleo
• sal, salsinha, pimenta, cebolinha e coentro a gosto
• broto de alfafa, ou qualquer brotinho delicado que você tenha em sua região
• 3 colheres de sopa de vinagre
• 500ml de água bem quente

modo de preparo
Coloque um pouco de óleo em uma panela. Junte o frango e deixe fritar por dez minutos, para refogar bem. Em seguida, coloque todos os temperos delicadamente picados — bem pequenos — e deixe refogar por mais dez minutos mexendo bem. Adicione o sal e água bem quente. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por meia hora. Destampe e verifique o sal. Se estiver bem cozido, coloque os quiabos cortados em rodelas ou bem picadinhos. Cozinhe por mais cinco minutos. Deixe esfriar e desfie toda a galinha. Junte ao molho que se formou no cozimento, que será o seu molho do ragu. Sirva esse molho por cima do nhoque bem quentinho.

4 pensamentos sobre “gourmet experience – nhoque com galinha e quiabos

  1. Oi Rita, aqui em Santos sempre tem essa batata na feira ou sacolão. É uma batata meio rosa, arroxeada. Mas eu acho que você pode substituir por outra de sua preferência, pois eu nunca usei essa batata especificamente para fazer nhoque. Bjos

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